А.Первухин: Направивший на водителя пистолет инспектор ДПС наказан

А.Первухин: Направивший на водителя пистолет инспектор ДПС наказан

А.Первухин: Направивший на водителя пистолет инспектор ДПС наказан

10 февраля 2017, 13:05
Политика
Александр Первухин отметил, что сотруднику не нужно было поддаваться на провокацию.

Направивший на водителя пистолет инспектор ДПС наказан за нарушение внутренних приказов и указаний. Об этом рассказал министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, выступая на внеочередной сессии Госсовета республики. Он отметил, что по мнению следственного комитета, который провел расследование, в действиях сотрудника дорожной полиции не было выявлено нарушений уголовного кодекса.

«Но со своей стороны я считаю, что были нарушены некоторые постулаты наших внутренних приказов и указаний. Он поддался на провокацию водителя, когда тот резко засунул руку под сиденье автомобиля. Ее можно было избежать. <…> Нужно было подключить коллег и принудительно выдворить из автомобиля нарушителя. А не стараться решить в одиночку», - прокомментировал Александр Первухин.

Он напомнил, что водитель намеренно затягивал инспектора в дискуссию, так как у него было более 25 неоплаченных штрафов. Также А.Первухин отметил, что это первый подобный случай за шесть лет его работы на посту министра.

«Нужно признать, что определенный непрофессионализм в действиях сотрудника ГИБДД присутствовал», - заявил он.

Напомним, что инцидент произошёл 4 января на 34 км автодороги Ижевск – Воткинск. Около 16:00 сотрудники ДПС зафиксировали на видео, как двигавшийся со стороны Воткинска Hyundai совершил обгон на мосту через р. Позимь. Это нарушение было зафиксировано сотрудниками ГИБДД, после чего автомобиль был остановлен. Водитель отказался предъявить документы и вступил в спор с инспектором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter