В Игре взрывом разрушило веранду здания

10 февраля 2017, 11:31Политика
Взрыв произошел из-за неисправности водонагревательного котла системы печного отопления.

Взрыв произошел в одном из частных хозяйств на ул. Ломоносова в п. Игра из-за неисправности водонагревательного котла системы печного отопления. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, в результате происшествия разрушена веранда нежилого здания, где находился котел, а также поврежден фронтон соседнего жилого дома.

По стечению обстоятельств никто из людей не пострадал.

Возгорания в результате ЧП не произошло. Общая площадь разрушений составила 15 кв. м.

Выяснилось, что пострадавшая от взрыва столярная мастерская отапливалась время от времени от самодельного котла. Вода в системе отопления замерзла и перестала циркулировать, в результате чего произошла разгерметизация котла, что привело к быстрому образованию большого количества водяного пара и к взрыву.

В МЧС напоминают, что установку водонагревательных котлов должны осуществлять квалифицированные специалисты. Перед началом эксплуатации системы печного топления всегда необходимо проверять наличие воды в водонагревательном котле, а также не доводить до заморозки расширительный бак. Почти то же самое касается и электрических водонагревателей, перед включением которых необходимо убедиться, что водонагреватель заполнен водой и в нем отсутствует воздух. Водонагреватель может быть включен только в сеть с заземлением. Рекомендуется отключать водонагреватели на время отсутствия жильцов в квартире.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.