В Удмуртии 17 сирот купили жилье с использованием жилищного сертификата

В Удмуртии 17 сирот купили жилье с использованием жилищного сертификата
В Удмуртии 17 сирот купили жилье с использованием жилищного сертификата
10 февраля, 17:04ПолитикаФото: vk.com/tsur18
О новой мере поддержки детей-сирот – жилищном сертификате – рассказала в прямом эфире в соцсетях вице-премьер правительства Татьяна Чуракова.

Как сообщила Татьяна Чуракова, с 1 сентября в Удмуртии принята новая мера поддержки - жилищный сертификат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мера была принята при поддержке главы Удмуртии Александра Бречалова, по инициативе прокуратуры УР, акцентировала внимание вице-премьер.

Татьяна Чуракова пояснила, что существует два условия для получения этого сертификата. Во-первых, возраст старше 25 лет, во-вторых, отсутствие решения суда о предоставлении жилья вне очереди.

«Многие граждане сегодня хотят получить жилищный сертификат даже при наличии судебного решения, поэтому мы решили, что если человек обращается в суд и у него на руках есть мировое соглашение о том, что он отказывается от судебного решения, он тоже имеет право на получение сертификата», - уточнила она.

177 человек уже обратились за сертификатом. «У нас есть 113 положительных удовлетворенных решений о предоставлении жилищного сертификата, 17 человек уже купли жилье, они сразу исключаются из республиканского списка очередности на получение жилья. Это очень важно», - отметила зампредседателя.

По ее словам, в жилищном сертификате, как правило, заинтересованы те, у кого есть свои собственные средства, например, средства маткапитала.

В 2022 году в бюджет заложено не менее 200 млн рублей на жилищные сертификаты. В целом на получение жилья детьми-сиротами выделено более 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter