В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту отравления школьников в италмасовской школе

10 марта 2014, 13:57Политика
Следственное управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту отравления 33 школьников в столовой школы поселка Италмас.

Следственное управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту отравления 33 школьников в столовой школы поселка Италмас. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ – «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

По сообщению следственных органов, в пятницу, 7 марта в Завьяловском районе с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» в районную больницу в состоянии средней тяжести были госпитализированы 33 школьника 5–11 классов.

Предварительно установлено, что причиной отравления стала пища из школьной столовой.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении СКР по УР.

Помимо этого, проверку по факту отравления школьников проводит прокуратура и Роспотребнадзор. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Удмуртии Людмилу Гузнищеву, точный диагноз будет известен во вторник, после проведения более тщательной диагностики. «Дети чувствуют себя хорошо, новых заболевших нет», - подчеркнула она