Реконструированному театру оперы и балета УР присвоено имя П.И. Чайковского

Реконструированному театру оперы и балета УР присвоено имя П.И. Чайковского

Реконструированному театру оперы и балета УР присвоено имя П.И. Чайковского

10 марта 2015, 18:12
Политика
Власти Удмуртии присвоили Государственному театру оперы и балета имя композитора П.И. Чайковского.

Власти Удмуртии присвоили реконструированному Государственному театру оперы и балета имя композитора П.И. Чайковского. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 10 марта, председатель правительства УР Виктор Савельев, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По словам министра культуры и туризма Владимира Соловьева, присвоение Театру оперы и балета Удмуртии имени великого композитора является общественным признанием большого вклада коллектива в дело развития и пропаганды творчества П.И. Чайковского. В репертуарной политике театра постановки спектаклей на его музыку всегда рассматривались как приоритетное направление. На протяжении многих лет на сцене театра с неизменным успехом идут оперы «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Пиковая дама», балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица». Особое внимание этим спектаклям уделяется в рамках ежегодного фестиваля П.И. Чайковского. Это даёт возможность приглашать в театр прославленных дирижёров, мэтров отечественной вокальной и хореографической школы, а также молодых звёзд из ведущих театров России.

В ближайшее время состоится открытие здания театра после капитальной реконструкции. К этому событию, а также к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского готовятся новые постановки оперы «Евгений Онегин» и балета «Лебединое озеро», а также гала-концерт из его сценических и камерных произведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter