Минобороны РФ сообщило о фактах присутствия срочников в частях ВС на Украине

Минобороны РФ сообщило о фактах присутствия срочников в частях ВС на Украине
Минобороны РФ сообщило о фактах присутствия срочников в частях ВС на Украине
10 марта, 11:25ПолитикаФото: скриншот видео брифинга МО РФ
Минобороны России сообщило о том, что выявлено несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в вооруженных силах РФ, участвующих в специальной военной операции на территории Украины.

«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины, - сообщил в ходе брифинга 9 марта начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. - Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России».

При этом, по его информации, на одно из подразделений тылового обеспечения напала диверсионная группа нацбатальона и захватила ряд военнослужащих, в том числе и срочников.

«В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», - сказал представитель Минобороны.

Как заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, Владимиру Путину докладывали о том, что его указание об исключении отправки солдат-срочников на территорию Украины выполнено. Президент поручил Главной военной прокуратуре провести проверку и найти виновных в невыполнении этого указания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter