Сотрудник наркоконтроля Удмуртии, обвиняемый в избиении задержанного до смерти, арестован

Сотрудник наркоконтроля Удмуртии, обвиняемый в избиении задержанного до смерти, арестован

Сотрудник наркоконтроля Удмуртии, обвиняемый в избиении задержанного до смерти, арестован

10 апреля 2015, 17:58
Политика
Арестован сотрудник Управления наркоконтроля по Удмуртии, который обвиняется в превышении должностных полномочий и избиении задержанного, в результате чего последний скончался.

Сотруднику наркоконтроля по Удмуртии, подозреваемому в избиении, приведшем к смерти задержанного, предъявлены обвинения и избрана мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска.

Как говорится в сообщении суда, сотруднику ФСКН по УР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, в связи с тем, «что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление, явно выходящее за пределы его полномочий, избил задержанного, в результате чего мужчина скончался». Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховный суд УР в течение 3 суток со дня его вынесения.

Из сообщения суда также следует, что мужчине предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 15 марта в Ижевске сотрудниками ФСКН по УР был задержан нетрезвый мужчина, у которого были обнаружены наркотики. «При задержании Д. оказал неповиновение и попытался скрыться», - отмечалось в сообщении. После задержания гражданин был доставлен сотрудниками к дому, куда ему была также вызвана «Скорая помощь». Смерть потерпевшего наступила в результате травмы грудной клетки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter