Мошенники из Молдовы совершили четвертое за месяц преступление в Ижевске

Мошенники из Молдовы совершили четвертое за месяц преступление в Ижевске

Мошенники из Молдовы совершили четвертое за месяц преступление в Ижевске

10 июня 2013, 14:00
Политика
Сообщается, что в отличие от трех предыдущих случаев, в этот раз преступление классифицировано как кража.

Накануне, 9 июня, в столице Удмуртии зарегистрировано очередное, уже четвертое за последний месяц, преступление, совершенное жителями Молдовы. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, на этот раз их жертвой стал 86-летний пенсионер, который после визита двух незнакомцев не досчитался 140 тыс. руб.

Сообщается, что в отличие от трех предыдущих случаев, в этот раз преступление классифицировано как кража. В этот день пенсионер возвращался домой из магазина, когда к нему подошли двое мужчин 35-40 лет. Заведя беседу о маленьком размере пенсии ветерана, мужчины напросились к нему на чай.

Когда новый знакомый попросил пенсионера оставить до вторника на хранение сумку в квартиру вошел и его подельник. Злоумышленники попросили показать укромное место, где будет храниться сумка. Так потерпевший выдал тайник в тумбочке, где хранил все свои сбережения. Затем пригласил гостей на кухню. На некоторое время второй вошедший удалялся в комнату, а после этого оба ушли.

После их ухода пенсионер решил проверить свой тайник и обнаружил пропажу.

В ижевской полиции отмечают, что в целом почерк схож с тремя мошенничествами, совершенными в мае 2013 г. в отношении пенсионерок лжебизнесменами из Молдовы. В предыдущих случаях мошенники просили одолжить немалые суммы денег под залог ювелирных украшений, который оказывались дешевой бижутерией.

Кроме того, полицейским известно еще об одной попытке обмануть пенсионерку похожими по приметам злоумышленниками и по схожему сценарию. В этом случае реализовать свой преступный умысел им не удалось, т. к. в их аферу вовремя пришедший навестить мать мужчина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter