Журналисты выразили поддержку Ивану Голунову

Журналисты выразили поддержку Ивану Голунову
Журналисты выразили поддержку Ивану Голунову
10 июня 2019, 11:25Политика
Три российские газеты опубликовали заявление «Я/Мы Иван Голунов».

Сегодня, 10 июня, три федеральных газеты – «Ведомости», «Коммерсант» и РБК», вышли с совместным заявлением, касающимся судьбы Ивана Голунова, корреспондента «Медузы», задержанного в Москве и обвиненного в покушении на производство и сбыт наркотиков.

«Новые известия» полностью поддерживают обращение коллег по журналистскому цеху.

«Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации.

Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех», - говорится в совместном заявлении изданий.

Издания потребовали максимальной прозрачности при проведении расследования, в том числе - детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова.

«Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову.

Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство», - говорится в совместном заявлении изданий.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в Москве. При досмотре полицейские якобы нашли у него в рюкзаке сверток с наркотическим веществом. Журналист заявил, что пакет не его. По словам адвоката Дмитрия Джулая после задержания Голунова избили и не давали связаться с близкими, коллегами или адвокатом около 12 часов.

7 июня Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter