Левоцентристы и патриоты создали коалицию для выдвижения в Госдуму

Левоцентристы и патриоты создали коалицию для выдвижения в Госдуму

10 июня , 14:01ПолитикаPhoto: pixabay.com
В России появилась новая партия “Победа”, куда вошли члены восьми организаций левоцентристского и народно-патриотического движений. Инициатива об объединении принадлежит председателю центрального совета “Партии возрождения России”.

Первыми в объединенную партию вступили члены “Российского общенародного союза” Сергея Бабурина. Спустя некоторое время к ним присоединились участники “Интернациональной партии России” Дамира Серажетдинова и партии “Народ против коррупции” Григория Анисимова. Также участниками “Победы” стала общественная организация “Россия” Анатолия Усова.

По состоянию на 9 июня, в “Победу” вошли восемь партий, что составляет 20% от всех партийных организаций страны, пишут “Новые известия”.

Глава “Партии возрождения России” Игорь Ашурбейли отметил, что объединение планируется расширять, а народно-патриотическое движение необходимо консолидировать на одном уровне.

В “Победе” нет главного члена партии. Данное решение было принято с целью избежать внутренних разногласий. По мнению участников объединения, выбор лидера - трудный вопрос, поэтому необходимо найти альтернативные решения.

Ашурбейли отметил, что внутри партии сохраняется юридическая и политическая независимость. При этом все принципы партии одинаковы и задокументированы в коалиционном соглашении. Таким образом, новый альянс - это объединение равных партий.

Скорость, с которой расширяется объединение, говорит о перспективах развития “Победы”. Она имеет все шансы в скором времени стать одной из партий парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter