Олег Матвейчев: поправки в Конституцию гарантируют безопасность людей

Олег Матвейчев: поправки в Конституцию гарантируют безопасность людей

10 июня , 17:30ПолитикаPhoto: newizv.ru
Поправки в Конституцию гарантируют, что главные достижения последних лет станут незыблемы, уверен политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

По мнению Матвейчева, каждая поправка затрагивает интересы не только всего государства, но и каждого человека. Важнейшими поправками политолог считает защиту неделимости территории России и индексацию пенсий, пишет vostokmedia.com.

«Актуальность поправок в том, что это своего рода наследие Владимира Путина, и он стремится защитить те позитивные изменения, которые происходят последние годы в обществе, от возможных посягательств. Например, запрет на двойное гражданство в стране действует с 2006 года, но это уровень федерального закона, который можно корректировать, отменять и так далее. Для того чтобы отменить поправки в Конституцию, требуется, чтобы проголосовало порядка 60-70 млн людей», - говорит политолог.

По мнению Матвейчева, раньше президент не касался этих вопросов, так как была уверенность, что он останется у власти еще долго и сможет провести необходимые изменения. Сейчас же он понимает, что чисто физически не бесконечен. И поэтому необходимо защитить все то, что сделано.

Что касается критики предложенных поправок, эксперт считает, что она имеет финансовую подоплеку, а те, кто критикуют, это предатели России.

«Например, в том, чтобы получить Курилы, заинтересована Япония, в ряде западных территорий заинтересована Германия, еще кто-то заинтересован в каких-то частях России. И вот эти силы выделяют гранты, чтобы руками, а точнее, голосами своих эмиссаров подвергать сомнению очевидные вещи», - объясняет Матвейчев.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет уже 1 июля, день этот объявлен выходным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter