Аэропорт Ижевска станет международным

Аэропорт Ижевска станет международным

Аэропорт Ижевска станет международным

10 июля 2013, 16:52
Политика
В 2014 году в аэропорту столицы Удмуртии планируется запустить международный терминал.

Международный терминал в аэропорту Ижевска планируется запустить в 2014 году. Об этом заявил сегодня, 10 июля, президент Удмуртии Александр Волков по итогам совещания, посвященного вопросу развития международных перелетов в Удмуртии. «Мы должны создать и запустить международный терминал в 2014 году. Негоже вынуждать жителей республики летать за пределы России из соседних регионов, а то и из Москвы. Это и дороже, и неудобно. А поскольку спрос на полеты за пределы России с каждым годом растет, мы должны его удовлетворять своими силами и в полном объеме», - цитирует главу республики его пресс-служба.

По оценкам ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», которому было поручено оценить экономическую целесообразность создания в аэропорту «Ижевск» международного терминала, если выполнить всю подготовительную работу в 2013 году и открыть терминал в 2014, то к концу года и сам терминал, и аэропорт в целом получат прибыль. Об этом на совещании доложил Владимир Смоляк – заместитель начальника отдела – начальник сектора развития аэропортов института «Аэропроект».

В настоящее время аэропорт находится на первой стадии модернизации. Он, как сообщает пресс-служба президента и правительства, проходит в плановом порядке. Республика выделила предприятию 330 миллионов рублей для обновления оборудования и, прежде всего, обеспечения безопасности пассажиров.

Напомним, 1 октября ОАО «Ижавиа», в ведении которого на данный момент находится и авиаотряд и аэропортовое хозяйство, должно быть разделено на два отдельных юридических лица.

100% акций ижевского авиапредприятия, созданного в 1944 году, в настоящее время находится в собственности УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter