Депутат, представляющий Удмуртию в Госдуме РФ, сбежал из России

Депутат, представляющий Удмуртию в Госдуме РФ, сбежал из России

Депутат, представляющий Удмуртию в Госдуме РФ, сбежал из России

10 июля 2018, 16:29
Политика
Фото: kirov-portal.ru
Белоусов уехал из-за возможного уголовного преследования.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Вадим Белоусов, курирующий Удмуртскую Республику и Кировскую область, сбежал от уголовного преследования в Израиль. Об этом сообщает информационный портал «Ura.ru».

Комитет Госдумы по контролю и регламенту должен был рассматривать вопрос о лишении депутатской неприкосновенности Белоусова - по запросу Генпрокуратуры РФ - 5 июля. Но вопрос сняли с повестки, так как стало известно, что депутат лег в больницу на плановую операцию. Рассмотрение отложили до окончания лечения. О том, где именно лечится парламентарий, не сообщалось.

«Белоусов сначала уехал в одну из европейских стран, а оттуда в Израиль. На неопределенное время. Формально у него больничный до наступления депутатских каникул, с которых он, скорее всего, не вернется», - сообщает портал.

Отметим, что эпизод с Белоусовым касается крупнейшего подрядчика строительства и ремонта дорог в регионе ЗАО «Южуралавтобан», который контролировался Белоусовым.

С 2012 по 2014 годы компания получила контрактов на 5,1 млрд рублей. По версии следствия, выделенные из бюджета на ремонт дорог деньги уходили в другие фирмы, большая часть из которых оказалась «однодневками», почти все закрыты в 2016 году. Часть средств была перечислена в банки США, Швейцарии, Турции, Чехии и в офшоры Кипра, часть просто обналичена. После того как деньги «прокрутили» в коммерческих фирмах, примерно половина средств от стоимости контрактов поступили на счета дорожных предприятий Южного Урала, которые по субподряду строили дороги и развязки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter