В Удмуртии проведут мониторинг земель сельхозназначения

В Удмуртии проведут мониторинг земель сельхозназначения

В Удмуртии проведут мониторинг земель сельхозназначения

10 августа 2016, 17:21
Политика
Если участок более трех лет не использовался по назначению, то его заберут у собственника.

Специальная рабочая группа под руководством председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимира Варламова инициирует проведение в республике мониторинга по использованию земель сельхозназначения. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, наблюдение организуют для проверки соблюдения поправок в федеральный закон о порядке изъятия неиспользуемых земель сельхознанзначения.

Согласно нововведениям, теперь участок может быть принудительно изъят, если его не использовали более трех (ранее более пяти) лет или использовали с нарушением законодательства.

Рабочая группа направит во все муниципальные образования Удмуртии запросы о количестве, местонахождении неиспользуемых участков и данных об их правообладателях.

Впоследствии всю полученную информацию проанализируют специалисты региональных управлений Росреестра и Россельхознадзора для понимания характеристик изъятых участков и принятия решений по их дальнейшему использованию.

Напомним, что ранее глава Удмуртии заявил о необходимости возврата в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель. Александр Соловьев отметил, что с 80-х годов объем посевных площадей в Удмуртии сократился на 30% - с 1 млн 400 тыс. га до 1 млн га (на 2015 год).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter