Работник нефтяной компании погиб в результате несчастного случая на месторождении в Удмуртии

Работник нефтяной компании погиб в результате несчастного случая на месторождении в Удмуртии

Работник нефтяной компании погиб в результате несчастного случая на месторождении в Удмуртии

10 сентября 2016, 15:28
Политика
В «скорой» отказались выезжать на место происшествия.

В Госинспекции труда УР завершили расследование несчастного случая, который произошел 18 августа на Ялыкском месторождении в Сарапульском районе Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате несчастного случая погиб вышкомонтажник 1952 года рождения. На мужчину упала упорная рама.

По данным инспекции, «скорая помощь» отказалась выезжать на место происшествия. Работники бригады были вынуждены сами вести пострадавшего на станцию скорой помощи в с. Сигаево, однако и там ему отказали в помощи. Только спустя 1,5 часа после несчастного случая пострадавшего доставили в ЦРБ г. Сарапула. Однако врачи не смогли помочь мужчине.

В соответствии с медицинским заключением, причиной смерти явилась травма грудной клетки, таза, забрюшинного пространства и конечностей, в виде переломов ребер и костей таза, раны, кровоподтеков и ссадин мягких тканей.

Комиссией, проводившей расследование несчастного случая, установлено, что причинами произошедшего являются отсутствие контроля со стороны работодателя, необеспечение безопасных условий труда при осуществлении технологических процессов, допуск к работе пострадавшего, не прошедшего в установленном порядке инструктаж по охране труда, производство работ без оформления нарядов-допусков и нарушение пострадавшим инструкции по охране труда.

За нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе проверки и расследования несчастного случая, работодатель привлечен к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 635 000 руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter