В Удмуртии изменят закон об эвакуации задержанных автомобилей

В Удмуртии изменят закон об эвакуации задержанных автомобилей

В Удмуртии изменят закон об эвакуации задержанных автомобилей

10 сентября 2016, 11:09
Политика
Транспортное средство вернут водителю после устранения причины задержания.

В Закон Удмуртской Республики «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» внесут изменения. Как сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии, этот вопрос обсудили на заседании комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы республиканского парламента.

Как сообщил председатель комиссии Энвиль Касимов, законопроект разработали в связи с изменениями, которые появились в июне текущего года в КоАП РФ. Теперь предусмотрено, что автомобиль вернут владельцу незамедлительно после устранения причины задержания. Ранее – водители получали машину только после оплаты расходов за хранение.

«Условно говоря, я поставил машину на пешеходном переходе или месте для инвалидов. Приезжает эвакуатор, забирает машину. Я вижу, как у меня ее забирают, а сделать ничего не могу, мне ее не отдают. Теперь мне все равно выпишут штраф за то, что я припарковался в неположенном месте, но машину не заберут, потому что я ее переставил… Это недовольство граждан, когда твою машину на глазах увозят, закон в принципе снимает», - пояснил депутат.

Также определено, что стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства будет рассчитываться исходя из тарифов, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter