Попытка возвращения экс-главы Ижевска Юрия Тюрина в политику закончилось крахом

Попытка возвращения экс-главы Ижевска Юрия Тюрина в политику закончилось крахом

Попытка возвращения экс-главы Ижевска Юрия Тюрина в политику закончилось крахом

10 сентября 2018, 10:09
Политика
Фото: izhevsk.glavny.tv
Он проиграл довыборы в Городскую думу по Колтоминскому избирательному округу.

Бывший глава Ижевска Юрий Тюрин не станет депутатом городской думы. На довыборах по Колтоминскому избирательному округу он уступил Сергею Шабалину из «Единой России».

Тюрин участвовал в выборах как самовыдвиженец и проводил довольно сомнительную избирательную кампанию. Ранее Октябрьский суд Ижевска отменил его регистрацию в районной ТИК из-за неоговоренных исправлений, которых было больше, чем допустимо для участия в выборах. Но затем комиссия вновь приняла решение допустить экс-мэра к участию в выборах, несмотря на то, что у неё уже не было времени вновь регистрировать кандидата.

Кроме того, ТИК признал незаконными агитационные материалы Тюрина, где были незаконно размещены изображения несовершеннолетних и объекты культурного значения, что является нарушением закона.

Ради участия в выборах чиновник даже вышел из «Единой России», но и это не помогло ему пройти в Гордуму. При этом «Единая Россия» получила практически все свободные мандаты на выборах в думы городов Удмуртии.

В целом складывается довольно стандартная картина, когда чиновник, много лет служивший партии, становится ненужным этой же самой системе.

Проигрыш бывшего главы Ижевска Юрия Тюрина на выборах в городскую думу объясняется шлейфом от его отставки. Такого мнения придерживается ижевский политолог Александр Балицкий.

— Несмотря на то, что Тюрин шел по знакомому ему округу, необходимой поддержки он не получил. Он добровольно ушел с поста главы города в мае этого года. Его такое вторичное возвращение в городскую думу не вяжется с его отказом от должности и сходом с муниципальной политической сцены. Проигрыш выборов — это своего рода расплата, и в памяти народной его уход еще жив. Кроме того, я лично кардинальных заслуг в его работе главой города не увидел, и наверно, так же думают и избиратели, — сказал политолог, пишет "Реальное время".

Отметим, что на довыборах в Госсовет УР наибольшее число голосов набрали бывший прокурор республики, советник главы УР по правовым вопросам Сергей Панов и гендиректор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter