В Удмуртии на избирательный участок не пустили журналистов

В Удмуртии на избирательный участок не пустили журналистов
В Удмуртии на избирательный участок не пустили журналистов
10 сентября, 19:03ПолитикаФото: скриншот видео
Инцидент произошел в в столице республики, на избирательный участок в школе №71 не были допущены журналисты.

Журналистов не пустили на избирательный участок в ижевской школе №71, запрет исходил от председателя участковой избирательной комиссии и касался журналистов газеты «Новое время Удмуртии». Свое решение председатель УИК объяснил тем, что журналист для прохода на избирательный участок должен иметь аккредитацию ЦИК УР, быть включен в какие-то списки, не должен вести фото- и видеосъемку.

При этом, согласно российскому законодательству, аккредитация журналистам необходима только для присутствия в помещении во время подсчета голосов, который начинается в воскресенье после 20:00. В остальное время представители СМИ могут находится на участках, наблюдать за действиями членов комиссии, подавать жалобы и т.п.

Как заявил член ЦИК УР с правом совещательного голоса Сергей Антонов, это массовое нарушение для Удмуртии, журналистов не пускают на избирательные участки во многих районах республики.

Напомним, в Удмуртии проходят выборы главы и депутатов Госсовета Удмуртии. Депутат Госдумы РФ от Удмуртии Мария Дробот сообщала о зафиксированных серьезных нарушениях в ходе голосования на избирательных участках региона.

Сюжеты:
Выборы-2022
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter