Почти 100 пожаров произошло в садовых товариществах УР с начала года

10 октября 2016, 14:59Политика
Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

За девять месяцев текущего года в садоводческих товариществах Удмуртии произошло 99 пожаров, в результате которых 7 человек погибли, еще 17 получили различные травмы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР.

«Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и печного отопления», - говорится в сообщении ведомства.

В преддверии окончания дачного сезона садоводам республики напоминают о правилах пожарной безопасности при закрытии домиков на зимнее время:

- необходимо обесточить электросеть и плотно закрыть клапаны газовых баллонов;

- не оставлять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, полные и пустые баллоны с горючими газами и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы;

- не устраивать свалки горючих отходов, не оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях садоводческих товариществ;

- не использовать противопожарные расстояния между садовыми домиками и хозяйственными постройками для складирования материалов, оборудования и тары, для разведения костров и сжигания отходов.

- собственниками участков должна быть обеспечена очистка участка и прилегающей к нему территории.