Первый мобильный самоучитель удмуртского языка представит Миннац УР

Первый мобильный самоучитель удмуртского языка представит Миннац УР

Первый мобильный самоучитель удмуртского языка представит Миннац УР

10 ноября 2016, 13:58
Политика
Приложение «Кылдысин: учим удмуртский» разработано для мобильных устройств с операционной системой «Android».

Мобильный самоучитель для изучения удмуртского языка представят в ближайшую пятницу, 11 ноября, в министерстве национальной политики Удмуртии. Как сообщает пресс-служба ведомства, с 2010 года количество групп по бесплатному изучению удмуртского языка выросло с 5 до 35. И многие из слушателей высказывали желание продолжить изучение языка индивидуально, имея возможность пользоваться электронными пособиями.

Для этого специалисты при поддержке Миннаца разработали два приложения: «Кылдысин: учим удмуртский» и «Удмуртско-русско-английский разговорник». Программы позволяют самостоятельно овладеть начальными навыками удмуртской речи и содержат кроме теоретических материалов аудио-тренажер слов и фраз, а также внутренний чат, где пользователи смогут общаться непосредственно внутри приложения. «Удмуртско-русско-английский разговорник» содержит наиболее часто употребляемые фразы. Пользователь сможет прослушать звучание фраз и отмечать их как избранные.

Программы разработаны для мобильных устройств с операционной системой «Android» в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter