Прокуратура Удмуртии выявила нарушения при строительстве ФАПов

Прокуратура Удмуртии выявила нарушения при строительстве ФАПов

10 ноября 2020, 12:46ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Контракты на строительство в 16 районах 35 ФАПов по нацпроекту «Здоровье» были заключены только в конце сентября 2020 года, это не позволит построить фельдшерско-акушерские пункты в срок, считают в прокуратуре республики.

Нарушения при строительстве в Удмуртии фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) выявила прокуратура республики, говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Проверками установлено, что контракты на строительство 35 фельдшерско-акушерских пунктов в 16 районах Удмуртии были заключены только в конце сентября 2020 года. Что, как указывается в сообщении прокуратуры, не позволит в текущем году исполнить обязательства региона по реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Минздраву Удмуртии в связи с несвоевременной организацией строительства ФАПов внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, в этом году в Удмуртии должно быть построено и капитально отремонтировано 88 ФАПов. Большую часть конкурсов на строительство ФАПов в районах выиграло ГУП «ТПО ЖКХ УР», возглавляемое арестованным на два месяца по обвинению в получении взяток в особо крупном размере экс-министром строительства региона Иваном Ястребом.

В августе ГУП «ТПО ЖКХ» выиграло 42 конкурса на строительство ФАПов (заказчиком выступил минздрав Удмуртии), общая их стоимость, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, составляет 291,012 млн рублей. В сентябре та же структура выиграла 16 конкурсов на «подготовку проектных документаций и выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерских пунктов» общей стоимостью 265,596 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter