Семь машин скорой помощи получили больницы Удмуртии

Семь машин скорой помощи получили больницы Удмуртии
Семь машин скорой помощи получили больницы Удмуртии
10 ноября 2021, 13:08ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Семь оснащенных современным оборудованием машин скорой помощи распределят по больницам Удмуртии. В этом году ожидается поставка еще 13 автомобилей, сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов.

Автомобили распределили так: часть уехала в Глазов, Воткинск, Уву и Игру, остальные машины остались в службе скорой помощи Ижевска.

Машины оснащены по-современному: дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ, комплексами подачи медицинских газов, кислородными ингаляторами.

Глава региона напоминает, что в настоящее время в автопарке службы скорой помощи Удмуртии 235 машин. «90% из них – автомобили, которые эксплуатируются меньше 5 лет», - пишет он.

В текущем году Удмуртия получит еще 13 новеньких машин. «Кроме того, по программе модернизации первичного звена здравоохранения в этом году в больницы Удмуртии уже поступили 111 единиц санитарного транспорта. Еще 12 ждем до конца года»,- добавил Бречалов.

Пользователи соцсетей умерили радостный пыл главы, написав на его странице в «ВК«, что машины не помогут, если люди в них не научены быть внимательными к больным. «И не только к больным, но, как ни странно, к машинам тоже».

Житель уточнил, что он пишет это, основываясь на своем личном негативном опыте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter