В Удмуртии освободили от должности Максима Шумихина

В Удмуртии освободили от должности Максима Шумихина
В Удмуртии освободили от должности Максима Шумихина
10 ноября 2021, 18:11ПолитикаФото: ВКонтакте/Максим Шумихин
Максим Шумихин ушел с поста заместителя руководителя администрации главы и правительства Удмуртии, соответствующий указ опубликован на сайте правительства.

С 9 ноября Максим Шумихин больше не работает заместителем руководителя администрации правительства Удмуртии Сергея Смирнова.

Согласно указу, его освободили от должности «по инициативе гражданского служащего, пункт 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Настоящий указ вступил в силу со дня его подписания, а подписан он был 8 ноября главой республики Александром Бречаловым.

Справка:

Максим Шумихин - уроженец Ижевска.

В 1996 году окончил филфак УдГУ.

Трудовую деятельность начал в 1991 году на ИМЗ, где работал наладчиком станков и манипуляторов на участке изготовления стволов. Затем до 1997 года был сторожем в механосборочном цехе ИМЗ.

С 1997 до 2010 года на ГТРК «Удмуртия» проработал от корреспондента до выпускающего редактора службы авторских программ.

С 2010 до 2014 г. - помощник президента Удмуртской Республики.

С 2014 до 2017 г. - помощник главы УР.

В 2017 г. - заместитель руководителя секретариата Главы УР, затем - руководитель секретариата.

Имеет награды.

Напомним, на этой неделе в один день со своих постов ушли министр строительства Дмитрий Сурнин и министр финансов Станислав Евдокимов.

Сегодня стало известно об увольнении с должности заместителя главы Ижевска Игоря Сальникова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter