Издательство «Удмуртия» выпустило в 2016 году более 50 тыс. экземпляров книг

Издательство «Удмуртия» выпустило в 2016 году более 50 тыс. экземпляров книг

Издательство «Удмуртия» выпустило в 2016 году более 50 тыс. экземпляров книг

11 января 2017, 10:47
Политика
Половина изданных книг – на удмуртском языке.

Издательство «Удмуртия» выпустило в 2016 году более 50 тыс. экземпляров книг, половина из которых – на удмуртском языке. Об этом сообщил руководитель агентства печати и массовых коммуникаций республики Алексей Воронцов.

Он отметил, что в 2014 году увеличился объем финансирования издательства, и с тех пор остаётся на прежнем уровне. Увеличение финансирования позволило увеличить и объём выпускаемой продукции.

«До 2014 года суммарное финансирование составляло 3 млн <…> В 2016 году финансирование составило 5 млн рублей. Подвижки пошли. До 2015 года издавалось порядка 30 наименований книг. Сумма сейчас не уменьшается – в 2017 году заложено так же 5 млн. Помимо этого 8 млн рублей стали выделять в год на проведение экспертиз учебников, методпособий, рабочих тетрадей и т.д.», - рассказал он.

Алексей Воронцов отметил, что в 2016 году удалось пройти экспертизу (под ФГОС) восьми учебников. Ранее в школах, где преподавался удмуртский язык, изучать предметы по учебникам, не прошедшим экспертизу, запретили.

«Проблема была какая: в школах, где преподавался удмуртский язык, соответствующие органы стали запрещать преподавать предметы по тем учебникам. Они и назывались у нас «учебные пособия» – а это несколько другое, чем учебники. Сейчас это учебники. Они прошли необходимую экспертизу, нарушений больше нет», - отметил А. Воронцов.

Фото udgiz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter