Председатель правительства УР назвал порыв теплотрассы в Ижевске штатной ситуацией

Председатель правительства УР назвал порыв теплотрассы в Ижевске штатной ситуацией

Председатель правительства УР назвал порыв теплотрассы в Ижевске штатной ситуацией

11 января 2017, 18:07
Политика
Виктор Савельев отметил, что все службы были готовы к тому, чтобы оперативно локализовать аварию и провести ремонтные работы.

Сегодня, 11 января, ответственный за прохождение отопительного сезона в УР, председатель республиканского правительства Виктор Савельев прокомментировал порыв теплотрассы в районе гор. Металлургов в Ижевске.

«Если по большому счету, ситуация достаточно штатная, потому что эти вещи происходят, и ранее и происходили, и, к сожалению, будут происходить и дальше, пока мы все не отремонтируем»,- сообщил он.

Также Виктор Савельев отметил, что сложившаяся ситуация позволила в очередной раз посмотреть, как работают все службы республики.

«Мы все равно должны периодически вот такие встряски делать, чтобы никто не дремал. <…> Главное, мы были готовы к тому, чтобы их оперативно локализовать и оперативно провести ремонтные работы. Были очень большие колебания температурного режима с -30º до -15º и мы понимали, что все равно в этот период что-то может произойти», - подчеркнул председатель правительства.

Также он особо отметил, что каждая большая или малая авария будет находиться под пристальным контролем главы и правительства республики, а также городских служб.

Напомним, что порыв на трубопроводе в Ижевске произошел вечером в минувший вторник, 10 января, в районе перекрестка улиц 50 лет ВЛКСМ и Школьная. Без отопления и горячей воды остались 62 дома с населением в 12 тыс. человек, а также пять школ и шесть детсадов. Ремонтные работы продолжались до утра. Подачу тепловых ресурсов восстановили к 7:45 11 января.

По предварительным данным, причиной аварии стал резкий перепад температуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter