С. Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на пост главы Малопургинского района

С. Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на пост главы Малопургинского района

11 января 2018, 13:51
Политика
Photo: malayapurga.ru
Конкурс пройдет в начале февраля в Резиденции главы УР.

Комиссию по проведению конкурса по отбору кандидатов на пост главы Малопургинского района возглавил руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, накануне в Малой Пурге состоялось первое заседание конкурсной комиссии. Единогласным голосованием членов конкурсной комиссии председателем был избран Сергей Смирнов. Его заместителем стал Василий Москвин, председатель Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район».

Секретарем комиссии стала депутат Госсовета УР, главный врач Малопургинской ЦРБ Наталья Зямаева. Прием документов для участия в конкурсе осуществляется с 11 по 18 января. Сам конкурс состоится 2 февраля в Резиденции главы УР в Ижевске.

Напомним, занимавшая пост главы района Светлана Колодкина подала в отставку с 1 ноября 2017 года. В конце декабря прошлого года Малопургинский районный суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. С. Колокиной было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

После отставки С. Колодкиной депутаты районного совета решили избирать главу района не из своего числа, а с помощью конкурса, в котором сможет принять участие любой желающий. Для этого потребовалось внести изменения в устав района. Ранее по подобной схеме главу избрали в Балезинском районе.

Добавим, что в 2016 году за вымогательство взятки в виде 23 земельных участков, расположенных в с. Малая Пурга, был осужден на тот момент глава Малопургинского района Александр Ерохин. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 500 млн руб. В феврале 2017 года наказание было смягчено до 8 лет и 3 месяцев колонии и 316,6 млн руб. штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter