Премьер правительства Удмуртии заразился коронавирусом

Премьер правительства Удмуртии заразился коронавирусом

11 января , 21:39ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Болезнь у председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова протекает бессимптомно.

Глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов заявил в своем аккаунте в социальной сети, что сдал положительный тест на коронавирус, болезнь протекает у него бессимптомно.

По словам премьера, это его первый уход на больничный с момента назначения председателем республиканского правительства.

«Почти год уворачивался от выпадов коронавируса, но он оказался настойчивым и нашел-таки слабое место в обороне», - сообщил Ярослав Семенов.

Он также отметил, что симптомов заболевания у него нет, самочувствие хорошее. С 11 января премьер работает удаленно.

Странность, связанную с заболеванием премьера, отмечает телеграм-канал «Очки Бречалова». По данным телеграм-канала, в октябре прошлого года Ярослав Семенов и весь его секретариат якобы провели на самоизоляции две недели «в связи с заражением короновирусом».

Напомним, весной 2020 года коронавирусная инфекция была выявлена у главы Удмуртии Александра Бречалова, также перенесшего ковид в легкой форме. Из членов республиканского правительства о заболевании коронавирусом также сообщали министр соцполитики Татьяна Чуракова и министр здравоохранения региона Георгий Щербак. Также коронавирусом переболел руководитель администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter