Закон о безнадзорных животных подписали в Удмуртии

Закон о безнадзорных животных подписали в Удмуртии

11 марта , 13:41ПолитикаPhoto: pixnio.comзакон о животных
Теперь в республике деятельность по обращению с животными без владельцев может осуществляться только по схеме: отлов – вакцинация – стерилизация – возврат в среду обитания.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал изменения в Закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Удмуртской Республики по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Документ приводит региональное законодательство в соответствии федеральному, а именно закону о животных № 498-ФЗ, сообщает пресс-служба правительства УР.

Теперь в Удмуртии деятельность по обращению с животными без владельцев может происходить только по системе: отлов – вакцинация – стерилизация – возврат в среду обитания или владельцам, если их найдут.

Другими словами, безнадзорных животных будут отлавливать и немедленно доставлять в специализированные приюты, которые могут быть как частными, так и муниципальными.

По данным «Udm-Info», в настоящее время в Удмуртии есть два частных приюта «Кот и пес» в Ижевске и «Надежда» в Глазове, которые переполнены и животных не принимают. Однако разработана «дорожная карта» по созданию муниципальных. В этом году муниципальные приюты точно не появятся. Куда же после отлова будут «немедленно» доставляться бездомные животные?

В соответствии с изменениями в закон, муниципальным образованиям доводятся субвенции для осуществления полномочий по отлову и содержанию животных. Это деньги на отлов, транспортировку и немедленную передачу в приюты животных без владельцев, содержание в приюте, вакцинации, стерилизации, маркированию, а также на возврат потерявшихся животных их владельцам и поиск для животных новых владельцев.

Напомним, что недавно о подводных камнях реализации Закона о животных в Удмуртии «Udm-Info» рассказала руководитель «Альянса Защитников Животных в Удмуртии» Оксана Берестова.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter