Обвиняемому в разврате экс-чиновнику администрации главы УР продлили арест

Обвиняемому в разврате экс-чиновнику администрации главы УР продлили арест

Обвиняемому в разврате экс-чиновнику администрации главы УР продлили арест

11 апреля 2017, 18:41
Политика
Анатолий Минкин
Новый срок содержания под стражей закончится 13 июня.

Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство следователей о продлении на два месяца срока содержания под стражей 40-летнего экс-чиновника администрации главы Удмуртии, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Как сообщает пресс-служба судейского сообщества республики, следователи объяснили, что для выявления других несовершеннолетних потерпевших необходим большой объем экспертиз и проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Обвиняемый и его защита возражали против ходатайства, указав, что в следственном изоляторе у него обострились хронические заболевания. Также мужчина отметил, что не отрицает своей причастности к инкриминируемому деянию, скрываться и противодействовать следствию он не намерен.

Адвокаты обвиняемого подали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Однако суд пришел к выводу о невозможности смягчения меры пресечения и продлил срок содержания под стражей до 13 июня включительно.

Напомним, что начальника отдела судебной практики государственно-правового управления администрации главы и правительства Удмуртии Александра Косырева задержали 20 декабря 2016 г. Его заподозрили в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Как рассказал позже глава Следственного Управления СКР по республике Владимир Никешкин, пострадавшей оказалась 13-летняя школьница из Новосибирска. Подозреваемый присылал ей порнографические материалы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter