Надбавки для всех сельских пенсионеров могут ввести в Удмуртии

Надбавки для всех сельских пенсионеров могут ввести в Удмуртии

11 апреля 2019, 13:10ПолитикаPhoto: Ura Media
Сейчас начисление пенсии зависит от определенных профессий.

На сегодняшний день в России пенсионерам, которые жили и работали в сельской местности более 30 лет, полагается надбавка. Но, как рассказал председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимир Варламов, получают ее не все.

«Был разработан перечень специальностей, но по стандарту специальностей, который принят в России. А когда люди выполняли свои обязанности в сельской местности, в трудовых книжках было написано невесть что. Например, «колхозник», но такой специальности нет», - отметил Варламов.

С течением времени менялись классификаторы профессии, и у тех, кто трудился в колхозе много лет назад, возникают сложности с получением положенных доплат.

Поэтому депутаты республиканского парламента вышли с инициативой о том, чтобы вообще перечень специальностей убрать, чтобы все пенсионеры имели возможность получить надбавку. За основу предложили взять 30-летний стаж работы на предприятии сельского хозяйства, то есть выпускающего не менее 70% сельхозпродукции в составе общего объема, и фактическое проживание гражданина в сельской местности.

Отметим, надбавка к пенсии составляет 1,3 тыс. рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter