Владимир Путин заявил о завершении нерабочего периода в России

Владимир Путин заявил о завершении нерабочего периода в России

11 мая , 19:00ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Глава государства обратился в россиянам и сообщил о мерах поддержки бизнесу и гражданам, пострадавшим за время длительного режима самоизоляции.

12 мая в России завершается нерабочий период, об этом сегодня заявил президент страны Владимир Путин. При этом снятие существующих ограничений будет производиться после консультаций с медиками, сообщают «Новые известия».

Президент напомнил, что к 12 февраля региональные власти должны сформировать планы по снятию ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

Глава государства отметил, что в России увеличилось количество коек, оборудованных для лечения больных коронавирусной инфекцией с 29 до 130 тысяч. Если раньше в сутки в стране проводилось 2,5 тыс. тестов на COVID-19, то сегодня проводится 170 тыс. тестов. По прогнозам специалистов, в мае в России смогут делать около 300 тыс. тестов на коронавирус в сутки.

Владимир Путин отметил, что, несмотря на конец нерабочего периода, часть ограничений будет сохраняться, прежде всего, для лиц из группы риска (старше 65 лет) и страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, в стране пока запрещается проводить массовые мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter