Осуждены участники «камского побоища»

Осуждены участники «камского побоища»

Осуждены участники «камского побоища»

11 июня 2013, 17:37
Политика
В Удмуртии вынесены приговоры 12 обвиняемым по делу о массовой драке, произошедшей в июле 2011 года на берегу Камы в районе села Докша.

В Удмуртии вынесены приговоры 12 обвиняемым по делу о массовой драке, произошедшей в июле 2011 года на берегу Камы в районе села Докша, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Подсудимые – 12 человек, жители Ижевска - признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 ч.3 п. «а» УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», ст.116 ч.2 п.«а» УК РФ – «побои», ст.112 ч.2 п.п. «г, д» УК РФ – «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Судом им назначено наказание в виде лишения свободы от четырех с половиной до семи с половиной лет лишения свободы, которое они будут отбывать в исправительной колонии строгого и особого режима. Одному из подсудимых назначено наказание не связанное с лишением свободы. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на сумму свыше полумиллиона рублей.

Как установлено в суде, в ночь со 2 на 3 июля 2011 года обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на берегу р.Кама недалеко от с.Гольяны избили группу отдыхающих на реке жителей Ижевска.

Как сообщалось ранее, причиной первой драки, по показаниям потерпевших, могло стать замечание, сделанное главой отдыхавшей на берегу семьи молодым людям. В результате возникшего конфликта в больнице с переломами оказались отец (1958 г.р.) и его сын (1982 г.р.). Женщина и ребенок, отдыхавшие с ним, получили ушибы. После нападения молодые люди уехали в Докшу, где вновь стали участниками драки – с другой семьей. На это раз пострадали 39-летний мужчина и его сын девятиклассник – они также были госпитализированы с переломами.

Позже стало известно, что виновники драки – члены организованной преступной группировки «Вокзальские». МВД по УР заявило об их причастности к еще 11 преступлениям.

Фото с сайта http://www.gazeta.spb.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter