В Удмуртию прибывает крестный ход, посвященный 400-летию Дома Романовых

11 июня 2013, 15:55Политика
автра, 12 июня, на территорию Удмуртии прибывают участники пешего крестного хода по маршруту Екатеринбург – Кострома.

Завтра, 12 июня, на территорию Удмуртии прибывают участники пешего крестного хода по маршруту Екатеринбург – Кострома, посвященного 400-летию Дома Романовых, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

В этот день участники хода прибудут в село Перевозное Воткинского района, где посетят Успенский женский монастырь. В Воскресенском храме пройдет богослужение. 14 июня после дня пребывания в Перевозном крестный ход отправится в Завьялово, где служба пройдет в Свято-Никольском храме. В субботу там же пройдет встреча с верующими.

В воскресенье, 16 июня, участники хода покинут Завьялово и через с. Пирогово отправятся в Казанско-Богородицкий храм Ижевска. На следующий день они отправятся до с. Средний Постол Завьяловского района, откуда после ночлега пройдут до с. Нылга Увинского района. В молитвенном доме Рождества Христова пройдет богослужение.

В среду, 19 июня, паломники перейдут в Вавож, где также пройдет служба, а в четверг они отправятся до с. Водзимонье Вавожского района. В пятницу из Водзимонья верующие пройдут до границы с Кировской области и покинут Удмуртию.

Крестный ход начался 19 мая в Екатеринбурге, а завершится 1 августа в Костроме. Маршрут проложен по территориям Свердловской области, Пермского края, Удмуртии, Кировской области, Марий Эл, Нижегородской и Костромской областей.