Жителей Удмуртии, прибывших на Универсиаду, просят не оставлять машины в неположенных местах

Жителей Удмуртии, прибывших на Универсиаду, просят не оставлять машины в неположенных местах

Жителей Удмуртии, прибывших на Универсиаду, просят не оставлять машины в неположенных местах

11 июля 2013, 14:16
Политика
Припаркованные в нарушение ПДД транспортные средства в г. Казани перемещаются на специализированные стоянки.

Во время проведения в Казани Всемирной летней Универсиады в городе особое внимание уделяется организации бесперебойного движения транспорта. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по УР, учитывая большое количество гостей, прибывающих в столицу Татарстана из Удмуртии на личном транспорте, жителей предупреждают о том, что припаркованные в нарушение ПДД машины будут эвакуированы на специализированные стоянки.

Сообщается, что с момента начала усиленной работы ГАИ в Казани за нарушения правил остановки и парковки на специализированные стоянки было помещено почти 3 тыс. транспортных средств. В настоящее время с улиц города эвакуируются около 200 автомобилей ежедневно.

В случае если водитель, припарковавший автомобиль на дороге, а по возвращению не обнаружил его на месте, в первую очередь ему необходимо обратиться в дежурную часть местного органа внутренних дел по телефонам 02 или 112. Если автомобиль был припаркован в нарушение ПДД, скорее всего он был перемещен на специализированную охраняемую стоянку с помощью эвакуатора.

В Казани информацию об эвакуированном транспорте можно получить по телефону 277-66-77 (диспетчерская службы эвакуации), а также на сайте uslugi.tatar.ru в разделе «Эвакуация: Проверить наличие вашего авто па специализированной стоянке». Для того чтобы зайти в раздел, необходимо ввести номер сотового телефона и номер государственного регистрационного знака автомобиля. Данные автомобиля привязываются к номеру сотового телефона, и при повторной эвакуации транспортного средства собственнику приходит sms-уведомление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter