В Ижевске введен режим повышенной готовности

В Ижевске введен режим повышенной готовности

В Ижевске введен режим повышенной готовности

11 июля 2016, 20:04
Политика
Решением КЧС предприятиям ЗАО «Буммаш-Энерго» и АО «Ижметмаш» дано 48 часов для достижения договоренности о дальнейших взаимоотношениях.

В связи угрозой срыва подготовки к отопительному сезону на двух объектах теплоснабжения – котельная ЗАО «Буммаш-Энерго» и блокировочная перемычка ООО «Бриз» – в столице Удмуртии с 17:00 сегодняшнего дня введен режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба МО «город Ижевск».

Отмечено, что в настоящее время котельная ЗАО «Буммаш-Энерго» эксплуатируется АО «Ижметмаш» на правах аренды, договор которой завершается 1 августа 2016 г. При этом на сегодняшний день стороны не договорились о продлении договора, что препятствует началу подготовки объекта к отопительному сезону. В то же время техническое состояние блокировочной перемычки ООО «Бриз» также не отвечает требованиям: не пройдены гидравлические испытания, отсутствует документация, необходимая для получения паспорта готовности объекта к отопительному сезону.

«Решением КЧС предприятиям ЗАО «Буммаш-Энерго» и АО «Ижметмаш» дано 48 часов для достижения договоренности о дальнейших взаимоотношениях. Сторонам рекомендуется продлить договор аренды до окончания отопительного сезона 2016-2017 годов, - говорится в сообщении. – В органах местного самоуправления Ижевска создан постоянно действующий оперативный штаб по координации действий в условиях режима повышенной готовности».

В мэрии отмечают, что котельная ЗАО «Буммаш-Энерго» является основным поставщиком тепловой энергии в микрорайоны «Буммаш» и «Столичный». Управлению ЖКХ совместно с ПАО «Т Плюс» поручено проработать вопрос использования альтернативного источника теплоснабжения указанных микрорайонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter