В Удмуртии суд удалил наблюдателя от КПРФ с участка за вопросы и перемещения

В Удмуртии суд удалил наблюдателя от КПРФ с участка за вопросы и перемещения
В Удмуртии суд удалил наблюдателя от КПРФ с участка за вопросы и перемещения
11 сентября, 14:08ПолитикаНадежда ФилиноваФото: Медиахолдинг1Mi
Председатель участковой избирательной комиссии № 26/25 в Можгинском районе написал заявление в суд на наблюдателя от КПРФ Дмитрия Деревнина, который два дня подряд мешал работе комиссии: перемещался, задавал вопросы, снимал. Об этом сообщает Сергей Антонов в ВК.

10 сентября председатель участковой избирательной комиссии № 26/25 в написал административное исковое заявление в суд о немедленном удалении наблюдателя от КПРФ Дмитрия Деревнина.

В своем заявлении он указал, что Дмитрий Деревнин «совершал действия, препятствующие работе комиссии, нарушал тайну голосования, что выразилось в следующем: производил фото и видео съёмку с иного места, чем было определено председателем УИК, в том числе без предварительного уведомления уполномоченных лиц, фотографировал избирателей, постоянно перемещался по помещению участковой комиссии № 26/25, в котором осуществляется голосование избирателей, отвлекал членов участковой избирательной комиссии № 26/25 от заполнения документов многочисленными вопросами и требованиями».

Сегодня, 11 сентября, состоялось судебное заседание по этому заявлению.

Фото:mozhginskiygor--udm.sudrf.ru

Можгинский районный суд удовлетворил требование председателя УИКа об удалении наблюдателя.

Напомним, что 10 сентября задержали депутата Красногорского района Удмуртии Станислава Жаркова за наклейку агитационного характера на автомобиле. На него завели дело по ст. 5.10 КоАП РФ.

Сюжеты:
Выборы-2022
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter