Пропускной пункт установят между Малой Пургой и Агрызом из-за угрозы АЧС

Пропускной пункт установят между Малой Пургой и Агрызом из-за угрозы АЧС

Пропускной пункт установят между Малой Пургой и Агрызом из-за угрозы АЧС

11 октября 2016, 17:28
Политика
Причиной стала африканская чума свиней, выявленная в соседнем Татарстане.

Между удмуртским поселком Малая Пурга и городом Агрызом (Татарстан) установят контрольно-пропускной пункт, на котором будут дежурить сотрудники ГИБДД и ветеринары. Как сообщается на сайте Малопургинского района, причиной стадии вспышки африканской чумы свиней, выявленные в соседней республике.

В Татарстане ввели карантин на территории деревни Сосновка Нурлатского района, определили первую угрожаемую зону (5 км) и вторую угрожаемую зону (до 100 км), куда вошли 8 районов. По данным районной станции по борьбе с болезнями животных, на ликвидацию одного очага ушло 18 млн рублей.

На сегодняшний день Удмуртия свободна от данного заболевания, но существует высокая вероятность заноса инфекции из неблагополучных регионов. В Малопургинском районе имеются два свиноводческих предприятия – ООО «Удмуртия» (4,6 тыс. голов) и племзавод ГУП УР 10 лет УАССР им.Ленина (1,4 тыс. голов). Данные хозяйства работают в режиме закрытого типа.

В личных подсобных хозяйствах района содержится примерно 1 000 голов свиней. В связи с данной ситуацией ветеринарными врачами и сотрудниками администраций муниципальных образований будет проводиться обход личных подсобных хозяйств для полного учета поголовья свиней.

Напомним, что ранее Главное управление ветеринарии по Удмуртии потребовало от всех свиноводческих предприятий республики перейти на закрытый режим работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter