С нами Блог! Обзор блогосферы

С нами Блог! Обзор блогосферы

С нами Блог! Обзор блогосферы

11 ноября 2012, 16:32
Политика
«Udm-Info» представляет обзор блогосферы Удмуртии с 4 по 10 ноября. В этом выпуске: климат Удмуртии, памятник удмуртским бабушкам и сдача в магазине.

Минувшая рабочая неделя получилась в связи с праздниками короткой и довольно спокойной. Ну, разве что задержали пятерых ижевчан за очень дерзкое нападение на пункт приема цветмета (где сторожа чуть не лишили головы), другой ижевчанин натравил бойцовскую собаку на прохожего (потерпевший погиб), 95-й бензин и ДТ дружно перевалили через 30-рублевый рубеж. Из хороших новостей выделим, что правительство Удмуртии приняло программу развития моногорода Сарапула на 16 млрд руб., а администрация Ижевска, в свою очередь, концепцию городского «вязанного» Нового года.

В блогах же на неделе было спокойно: газопроводы не рвались, сосиски не завозились, выборы прошли. Обсуждали блогеры продавщиц, кандидатскую и скульпрурные группы.

Памятник бабушкам

Скульптор и блогер Сергей де Бугруа в своем ЖЖ делится творческими планами и текущей работой. В частности, речь идет о памятнике бабушкам и участии в конкурсе на проект скульптуры на кольце Пушкинской-Либкнехта в Ижевске.

«Пластилин скульптурный готов. Наброски в голове сделаны. Сроки установлены. Сегодня приступаю к проекту «Удмуртские Бабушки». Да! Именно так. Если удмуртский люд сочтет в народе называть эту скульптурную группу «Бурановскими Бабушками» то это их право. А я пока лишь ограничусь обобщением. А дальше как Бог рассудит. Не скрываю, что за основу я беру именно их. Они послужат неким прототипом и колоритом.

Срок на проект пока установил примерно 2 недели. Буду держать вас всех в курсе процесса.

… А еще радует, что на участие в проекте на кольце К.Либкнехта и Пушкинская подано уже более десятка заявок, а ведь еще почти месяц до окончания конкурса!!! Надеюсь, что будет с сотню заявок. И обязательно будут шедевры. Ижевск начинает радовать))».


О сдаче

Сфера торговли у нас продолжает расширяться. Количество супермакетов и торговых центров множится. По количеству занятых в этой сфере торговля держит пальму первенства. Как и везде люди встречаются там разные – хорошие и не очень, добрые и наоборот. Как и везде. Однако некоторые тенденции все же прослеживаются. О своей ситуации пишет блогер arzik.

«Вообще, есть такие профессии, которые я уважаю и даже жалею (жалею конечно же людей). Продавцы. Девушки стоят по 12 часов за кассой, небольшой перерыв, тысячи спешащих покупателей, некоторый товар «не проходит» по кассе. Не удивительно, что к вечеру сдают нервы. Но надо же как то держаться. Вообще, с продавцами ругаюсь крайне редко. Обычно, если «доведут». Особенно, если пытаются обмануть или трактуют закон по-своему. Например, только что был в «Карусели». Оплачивая товар, я протянул кассиру 500рублёвую купюру. «Ищите меньше, у меня нет сдачи» - заявила девушка. Меня частенько спрашивают, например, «А нет ли у вас меньше?» - и это вполне корректный вопрос. Но заставлять искать покупателя «разменку» - извините, это - перебор! Я сказал, что меньше у меня нет. «Тогда придётся ждать», - заявила кассир. - А как долго?, - поинтересовался я. «Пока я не наберу сдачу», - грозно заявила девушка. Тогда я предложил позвать старшего кассира, чтобы решить ситуацию, но «У старшего тоже нет разменки», - с грустью и раздражением произнесла кассирша.

Что в итоге? Понятно, что я в любом случае получил сдачу. А кассир продолжила с таким настроением обслуживать других покупателей.

А знаете ли вы, что: для оплаты проезда в автобусе/троллейбусе/... вы можете предъявить любую купюру? Хоть 5000 рублей (главное - рублей, а не долларов). А объявления, что "Для проезда пассажир обязан предъявить купюру, не превышающую n-рублей" – незаконно».

И о климате

Синоптик Алла Шумихина рассказывает в своем блоге о том, что по жизни связывала себя с тем, что с начала не вызывало у нее симпатии, а заем стало любимым делом. речь идет о вузе и особенностях науки. Кроме того, Алла определилась с темой кандидатской.

«...Сейчас мы определились с кандидатской работой, и вместо того, чтобы писать работу о наиромантических глобальных циркуляционных системах, я буду кропотливо исследовать ворохи тысяч цифр, связанных с Удмуртией, чтобы потом написать труд: «Изменение климата и динамика опасных явлений на территории республики Удмуртия». Как сказал профессор Переведенцев: «Выбор настоящей темы диссертационной работы объясняется необходимостью изучения происходящих изменений климата на территории Удмуртии и адаптации к ним социально-экономической сферы. Важное место отводится исследованию опасных явлений погоды, наносящих ущерб экономике. Тема является актуальной, имеющей большое научное и практическое значение».

А вообще... я иногда не понимаю, зачем я выбрала именно этот путь, не смотря на всю мою нелюбовь к точным наукам, которая все объясняет… Лучше бы я развивала свой бархатный тембр - а его я прокричала, к сожалению, в свое время. Или бы пошла в художественную школу. Или танцами всерьез занялась. Но я выбрала этот путь. Так что пишем климат Удмуртии, и радуемся полезности обществу».

Хорошей вам погоды и до будущих побед!



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter