Дело обвиняемого в получении взятки главы Малопургинского района направлено в суд

Дело обвиняемого в получении взятки главы Малопургинского района направлено в суд

11 ноября 2015, 11:25
Политика
В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении главы Малопургинского района Александра Ерохина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении главы Малопургинского района Александра Ерохина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

По версии следствия, в мае текущего года 51-летний Ерохин путем вымогательства получил от семейной пары взятку в виде 23 земельных участков. В ответ он обещал оказать содействие в переводе принадлежащего семье земельного участка площадью более 92 тыс. кв. м, расположенного в Малой Пурге, из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» для ведения жилищного строительства.

После регистрации права собственности на 23 участка на лиц, указанных главой района, часть из них была продана. Полученными денежными средствами в размере 1,5 млн руб. чиновник распорядился по своему усмотрению. При этом рыночная стоимость вышеуказанных земельных участков составила более 16 млн руб.

28 мая 2015 года чиновник был задержан, после чего заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Малопургинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Отметим, что Александр Ерохин продолжает занимать пост главы Малопургинского района.

Фото malayapurga.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter