Placeholder 1mi

Дело полковника МВД направлено в суд

11 декабря 2013, 11:38Политика
Расследование уголовного дела в отношении ижевского полицейского, застрелившего соседа, завершено.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по УР, 49-летнего полковника Андрея Г., который обвиняется в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст. 115 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по УР.

Напомним, ночью 13 апреля текущего года в результате конфликта с соседями, произошедшего в подъезде дома в Первомайском районе Ижевска, сотрудник полиции, не находящийся при исполнении служебных обязанностей, применил зарегистрированный травматический пистолет ИЖ-79-9ТМ. В результате этого один 46-летний мужчина погиб, другой (37 лет) был ранен.

По одной из версий, причиной конфликта стало шумное поведение соседей. В МВД по УР объяснили стрельбу своего сотрудника необходимой самообороной.

Сообщается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта vd.reborn.ru

Сюжеты: Полковник по соседству