Placeholder 1mi

Нетрезвый водитель, по вине которого погибли двое, осужден на 6,5 лет

11 декабря 2014, 17:48Политика
Авария произошла 19 мая 2013 г. на 1 км автодороги с. Сигаево – д. Усть-Сарапулка (Сарапульский район).

Сарапульский районный суд вынес приговор в отношении 23-летнего жителя с. Сигаево, который признан виновным по ч.6 ст. 264 УК РФ – Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Авария произошла 19 мая 2013 г. на 1 км автодороги с. Сигаево – д. Усть-Сарапулка (Сарапульский район). Нетрезвый водитель автомобиля ВАЗ-21102, не имевший водительских прав, двигаясь со скоростью свыше 90 км/час, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. От полученных травм скончались два пассажира авто.

Отмечено, что подсудимый не признал вину в предъявленном обвинении. В ходе судебного заседания он заявил, что в момент ДТП машиной управлял один из погибших.

Однако суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«При определении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного», - отмечено в сообщении.