Суд продлил домашний арест полковника МВД, обвиняемого в убийстве соседа

Суд продлил домашний арест полковника МВД, обвиняемого в убийстве соседа

Суд продлил домашний арест полковника МВД, обвиняемого в убийстве соседа

11 декабря 2014, 16:15
Политика
Сегодняшнее заседание не состоялось из-за того, что результаты назначенной ранее дополнительной экспертизы пока не готовы. Следующее заседание назначено на 23 декабря.

Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении заместителя начальника Экспертно-криминалистического центра МВД по УР, полковника Андрея Глухова, который обвиняется в убийстве соседа, продлена до 12 января 2015 г. Такое решение сегодня, 11 декабря, Первомайский районный суд столицы Удмуртии.

Как сообщила «Udm-Info» пресс-секретарь суда Ольга Порцева, сегодняшнее заседание не состоялось из-за того, что результаты назначенной ранее дополнительной экспертизы пока не готовы. Следующее заседание назначено на 23 декабря.

Напомним, ночью 13 апреля 2013 г. в результате конфликта с соседями, произошедшего в подъезде дома в Первомайском районе Ижевска, сотрудник полиции, не находящийся при исполнении служебных обязанностей, применил зарегистрированный травматический пистолет ИЖ-79-9ТМ. В результате этого один из соседей – 46-летний мужчина – погиб, другой (37 лет) был ранен.

По одной из версий, причиной конфликта стало шумное поведение соседей. В МВД по УР объяснили стрельбу своего сотрудника необходимой самообороной.

Полковнику было предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Отметим, что Андрей Глухов находится под домашним арестом уже более года. Последний раз мера пресечения была продлена на один месяц в ноябре 2014 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter