Placeholder 1mi

В МВД по УР создали комиссию для проверки видео с избиением задержанного

11 декабря 2014, 13:51Политика
В данном ролике запечатлен процесс задержания молодого человека, во время которого полицейские при поддержке бойцов СОБР повалили его на асфальт, после чего нанесли множество ударов по различным частям тела.

Специальная комиссия, созданная в МВД по Удмуртии, проводит служебную проверку по факту размещения на YouTube видеоролика «Полицейский беспредел в городе Ижевск, Удмуртия». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В данном ролике, который сделан с записи камеры видеонаблюдения, запечатлен процесс задержания молодого человека, во время которого полицейские при поддержке бойцов СОБР повалили его на асфальт, после чего нанесли множество ударов по различным частям тела. Действие происходит напротив детской площадки.

Видео датировано 7 ноября 2014 г. Как сообщалось ранее, в этот день в Ижевске полицейские задержали 29-летнего молодого человека, подозреваемого в вымогательстве. Во время задержания он четыре раза прицельно выстрелил из травматического пистолета в сторону правоохранителей, ранив одного из них.

После оказания медицинской помощи пострадавший полицейский был отпущен домой. Задержанному было предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Он был заключен под стражу.

В пресс-службе МВД по Удмуртии «Udm-Info» подтвердили то, что речь идет именно об этом задержании, добавив, что имеющиеся материалы проверки направлены в Следственное управление СКР по УР для принятия процессуального решения.

Кроме того, министр внутренних дел по УР поручил, не дожидаясь окончания расследования уголовного дела, подготовить документы к увольнению из органов внутренних дел оперативного сотрудника, который наносил удары задержанному.

Фото кадр с YouTube.