На Каме спасатели достали из-подо льда автомобиль

На Каме спасатели достали из-подо льда автомобиль

На Каме спасатели достали из-подо льда автомобиль

12 января 2007, 16:07
Политика
Автомобиль ГАЗ-31029 ушел под лед у села Тарасово Сарапульского района 30 декабря 2006 года. В машине находилось двое, они успели покинуть салон. Вчера автомобиль достали из-подо льда.

11 января спасатели достали из-под камского льда у села Тарасово Сарапульского района республики автомобиль ГАЗ-31029 "Волга".

Этот автомобиль провалился под лед на реке Кама еще 30 декабря 2006 года. В машине находились двое - молодой человек и девушка. "Волга" выехала на лед, хотя водитель должен был видеть знаки, запрещающие переправу по льду. Через 10 метров от берега машина начала проваливаться. Молодые люди успели покинуть салон.

Потерпевший обратился в Управление МЧС по Удмуртии. 11 января спасатели-водолазы провели поиск и строповку автомобиля. Затем с помощью лебедки аварийно-спасательного автомобиля "Оса" извлекли утопшее имущество на берег.

В Управлении МЧС отмечают - случай не единичный. Год назад там же затонула "Газель". А в ноябре 2006 года в районе Усть-Бельска под лед ушел снегоход. Спасатели предупреждают: переправа через Каму у села Тарасово закрыта. Толщина льда недостаточна для передвижения транспортных средств. На сегодня она составляет 15 сантиметров - необходимо как минимум 20. Кроме того, в связи с теплой погодой, лед по структуре рыхлый, а значит - недостаточно крепкий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter