Жителя Глазова арестовали за развратные действия в отношении подростка

Жителя Глазова арестовали за развратные действия в отношении подростка

Жителя Глазова арестовали за развратные действия в отношении подростка

12 января 2017, 12:34
Политика
Мужчина был уже пять раз судим за преступления против половой неприкосновенности, в том числе мужеложство, развратные действия и др.

В Глазове 46-летнего мужчину обвиняют в совершении совершение развратных действий в отношении ребенка. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии, днем 10 января днем обвиняемый встретил на улице двух 12-летних мальчиков и обратился к ним с просьбой помочь убрать мусор и расклеить листовки, обещая заплатить за выполненную работу 200 рублей.

После того как дети согласились, мужчина привёл их в неосвещённый подвал многоквартирного дома. Испугавшись, дети забежали в подъезд. По версии следствия, мужчина зашел следом за ними и совершил в отношении одного из мальчиков развратные действия.

После задержания выяснилось, что глазовчанин с 1988 года был пять раз судим за преступления против половой неприкосновенности, в том числе за мужеложство, развратные действия, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В октябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы.

«В рамках первоначальных следственных действий проведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевший ребенок и его родители, свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы, судебно-психолого-психиатрические экспертизы. Обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении», - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Мужчина заключен под стражу, ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter