Олег Фомин: «Многие, знавшие Шаталова, вспомнят его добрым словом»

Олег Фомин: «Многие, знавшие Шаталова, вспомнят его добрым словом»

12 января, 19:58ПолитикаFacebook.com
Бывший вице-спикер гордумы Ижевска Василий Шаталов скончался 12 января.

Аналитик Олег Фомин отметил вклад экс-вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова в формирование кадрового потенциала Удмуртии.

«Василий был человеком энергичным, увлекающимся, вовлеченным в самые разные сферы деятельности. В 90-е годы он одновременно занимался бизнесом, был депутатом Городской думы Ижевска , финансировал лицей «Эрудит», поддерживал 30-ю школу и газету «Комсомолец Удмуртии». Он был яркой эмоциональной личностью, вовлекался во многое, в каких-то вопросах занимал неоднозначные позиции, но делал все очень искренне. Он был отзывчив к чужим проблемам и с готовностью помогал людям.

Из проектов Шаталова заметный след в истории Ижевска оставил лицей «Эрудит», специализировавшийся на подготовке талантливых ижевских школьников к поступлению в ведущие вузы России и Удмуртии. Многие из них самореализовались, получили образование и стали высококвалифицированными специалистами именно благодаря Шаталову. Выпускники лицея сегодня трудятся в самых разных сферах – бизнесе, журналистике, образовании, правоохранительной системе. Есть среди них топ-менеджеры ведущих бизнес-групп России, директора крупных предприятий, руководители ВУЗов. Не будет преувеличением сказать, что Шаталов внес заметный вклад в формирование кадрового потенциала республики.

Думаю многие, кто знал Шаталова, вспомнят его добрым словом», - заявил Udm-Info Олег Фомин.

Напомним, о смерти бывшего вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова сообщили 12 января в социальных сетях со ссылкой на его супругу Яну Кузнецову.

«Сегодня ночью от 5-го инфаркта умер Василий Шаталов», - сообщил руководитель «Ижевской городской издательской компании» Андрес Вальме.

Информацию о смерти Василия Шаталова подтвердил сайт политика «Не могу молчать»: «Он ушел свободным, до последнего борясь с несправедливостью, подлостью и трусостью, ушел легко и без мучений, именно так, как он и жил».

По предварительной информации, прощание с Василием Шаталовым состоится 14 января в Ижевске в 10.00 по адресу: Ижевск, Гольянский поселок, 8а.

Биография

Василий Шаталов родился 12 октября 1968 г. в пос. Жмеринка, Винницкой области.

В 1994 году окончил исторический факультет Удмуртского университета, в 2003 году - ИжГТУ по специальности «Обработка металлов давлением», в 2004 году - юридический факультет Российского Университета Дружбы народов (г. Москва).

Являлся депутатом гордумы Ижевска первого, второго и третьего созывов, с 2005 года работал в должности заместителя председателя гордумы Ижевска.

В июле 2015 года Василий Шаталов был задержан сотрудниками правоохранительных органов и этапирован в Нижний Новгород. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 22 млн руб.

В октябре 2016 года заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Шаталова и его супруги Яны Кузнецовой. По версии следствия, Василий Шаталов вместе с женой похитили свыше 28 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся для развития конного спорта в Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter