Министра образования Удмуртии попросили заняться ревизией качества образования

Министра образования Удмуртии попросили заняться ревизией качества образования
Министра образования Удмуртии попросили заняться ревизией качества образования
12 января, 10:21ПолитикаФото: vk.com/Светлана Болотникова

Более 250 мероприятий запланировали в Год образования

 В Год образования в Удмуртии планируется работать по трем направлениям. Всего запланировано больше 250 мероприятий, сообщает министр образования УР Светлана Болотникова в соцсетях. Жители Удмуртии попросили ее не гнаться за количеством: «Главное качество».

Напомним, что 2022 год в Удмуртии посвящен образованию, как прошлый год – сельскому хозяйству.

По словам Светланы Болотниковой, в разработке плана мероприятий Года образования приняли участие правительство, администрации городов и районов, вузы, школы, научное сообщество.

В плане три направления работы: развитие инфраструктуры, развитие кадрового потенциала и знаковые мероприятия разного уровня. Акцент в работе будет ставиться на доступности образования и развитии кадрового потенциала.

Как отмечает министр, доступность образования будет решаться созданием новых мест в детских садах и современных условий в школах. «В 2022 году введем 1685 новых мест в детских садах и завершим стройку четырех школ: в Воткинске, селе Ягул и деревне Пычанки, микрорайоне Столичный в Ижевске», - напомнила Светлана Болотникова.

Кроме того, капитально отремонтируют 15 школ, откроют 38 «Точек роста», 62 организации получат современное цифровое оборудование.

Запустят специальную программу поддержки и привлечения педагогов. Правда, министр не уточнила, как это будут делать.

Также она заявила о создании в 2022 году 55 классов психолого-педагогической направленности, назвав это работой на перспективу.

В соцсетях ей посоветовали заняться в Год образования ревизией качества образования в Удмуртском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Старикова, отметив, что средний балл у семиклассника 4,1 - это низкий балл для учреждения, занимающего первую строчку в рейтинге среди подобных учреждений в ПФО.

«Главное качество, а не количество! Не надо уподобляться министру сельского хозяйства Ольге Абрамовой в Год села, для которой главное количество», - объяснили свою просьбу жители Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter