Placeholder 1mi

В Удмуртии из-за нарушения температурного режима частично закрыта школа

12 февраля 2015, 15:51Политика
В Сарапульском районе Удмуртии приостановлена работа еще одного образовательного учреждения, где выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В Сарапульском районе Удмуртии приостановлена работа еще одного образовательного учреждения, где выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Так, в ходе плановой проверки средней образовательной школы д. Девятово было установлено, что в кабинетах истории, русского языка и литературы, химии и биологии, математики, начальных классов (1, 2, 3, 4 классов), а также в библиотеке и спортивном зале температура воздуха была ниже гигиенических нормативов.

По мнению специалистов, пребывание в условиях пониженной температуры воздуха создает угрозу здоровью детей и сотрудников, способствует возникновению и распространению гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний.

В связи с выявленными нарушениями специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Сарапульский районный суд признал школу виновной в совершении этого правонарушения (по ст. 6.3 КоАП РФ) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности вышеуказанных помещений сроком на 15 суток.

Напомним, ранее за аналогичное правонарушение на полмесяца была приостановлена деятельность детского сада в с. Октябрьский Сарапульского района.