10 победителей конкурса «Лидеры России» после встречи с Путиным получили новые назначения

10 победителей конкурса «Лидеры России» после встречи с Путиным получили новые назначения

12 марта 2018, 17:13
Политика
Фото: ruposters.ru
В целом новые должности в федеральных и региональных ведомствах, а также крупных корпорациях предложены 45 участникам конкурса.

Участники завершившегося в феврале конкурса «Лидеры России» назначены на высокие должности в Администрацию Президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации. Как сообщают организаторы конкурса, на данный момент общее количество кадровых решений, с учетом ранее произведенных, достигло сорока пяти.

Ровно месяц назад с победителями конкурса «Лидеры России» встретился Президент России Владимир Путин. Тогда он отметил, что в отношении многих из присутствовавших уже есть конкретные «наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег». Десять участников той встречи уже получили новые назначения.

В частности, будут закрыты две вакансии в Администрации Президента РФ, в том числе директора департамента, назначены три заместителя федеральных министров, три региональных министра. Новые сильные кадры получат Дальний Восток, Новгородская область, Бурятия, Якутия и ряд других регионов страны.

По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, «все получившие назначения специалисты — это сильные управленцы, отобранные благодаря эффективной системе поиска профессионалов, которой является конкурс «Лидеры России».

Так, было принято решение о назначении Антона Серикова и Алексея Лысова в Администрацию Президента РФ. А. Серикову предложен пост начальника Департамента организационного обеспечения Управления Президента по внутренней политике, А. Лысову — должность главного советника Управления Президента по внутренней политике.

Победитель конкурса «Лидеры России» Павел Сорокин стал заместителем министра энергетики. Ранее он возглавлял Аналитический центр ТЭК при Минэнерго и участвовал в подготовке договора России со странами ОПЕК, за что был отдельно отмечен Президентом РФ.

Олег Салагай назначен заместителем министра здравоохранения. Ранее занимал должность директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава.

Илья Торосов становится заместителем министра экономического развития, а Татьяна Дьяконова — помощником министра.

Два назначения состоялись в государственные агентства по развитию Дальнего Востока. Начальник отдела корпоративного бизнеса краснодарского филиала «ЮниКредит Банк» Максим Дузь назначается заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а председатель управляющего совета программы «Учитель для России» Федор Шеберстов становится директором образовательных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в ранге советника полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Трех новых министров получили региональные органы власти. Павел Татаренко сменил должность менеджера центра управления сетью устройств самообслуживания Сбербанка России на пост министра образования Новгородской области. Александр Бардалеев, в прошлом директор территориального офиса Росбанка, назначен министром экономики Республики Бурятия. Максим Терещенко стал министром промышленности и геологии Якутии.

Три новых назначения состоялись в Федеральной налоговой службе. Квалифицированных руководителей назначили в Бурятию, Московскую и Самарскую области. Пятеро участников конкурса были приглашены в крупные госкорпорации, в частности в «Роскосмос», и коммерческие компании.

«Позитивное значение данного конкурса заключается в том, что власть понимает, что среди активной молодежи есть запрос на самореализацию, запрос на то, чтобы вновь раскупоривались каналы вертикальной социальной мобильности, и власть пытается играть на удовлетворение этого запроса. Надо посмотреть насколько долгосрочным является этот проект, - прокомментировал «Udm-info» директор центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин. - Заявлять о том, что этот конкурс состоялся, можно будет тогда, когда его финалисты, участники будут выступать наставниками уже следующего поколения участников конкурса. Тогда можно будет сказать, что конкурс состоялся и сформирована традиция, появился новый канал вертикальной социальной мобильности».

5 марта прошла первая волна из 14 назначений участников конкурса «Лидеры России» на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти.

Как подчеркнули в оргкомитете конкурса «Лидеры России», новые назначения конкурсантов на высокие и ответственные должности будут продолжены. Отметим, что в списке победителей значится также постпред главы Удмуртии при президенте России Михаил Хомич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter