Депутаты Госсовета Удмуртии одобрили поправки в Конституцию РФ

Депутаты Госсовета Удмуртии одобрили поправки в Конституцию РФ

12 марта 2020, 11:39ПолитикаФото: udmgossovet.ru
Поправки в Основной закон поддержали все фракции республиканского парламента, кроме КПРФ.

На внеочередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрели и одобрили поправки, вносимые в Конституцию РФ. За принятие постановления об одобрении поправок проголосовали 51 депутат, против - 0, воздержались - 6.

Поправки в Конституцию РФ депутатам Госсовета представлял глава Удмуртии Александр Бречалов, перечисливший «ключевые», на его взгляд, поправки.

«Мы находимся на историческом рубеже, - заявил глава Удмуртии. – Изменения, с одной стороны, носят социальный характер, с другой — устанавливают дополнительные обязательства для властей всех уровней».

«Прошу вас поддержать данный законопроект», - заключил Александр Бречалов.

Лидер фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Алексей Конорюков заявил, что фракция коммунистов воздерживается от голосования по поправкам в Конституцию. «Мы поддерживаем поправки социального характера, но воздержимся при голосовании», - заявил он.

«Позиция партии «Справедливая Россия» известна, партия поддерживает президента и поправки в Конституцию», - заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов.

Лидер фракции «Единая Россия» республиканского парламента Елена Дербилова заявила о полной поддержке фракцией поправок в Основной закон страны.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter